Обучение инвестициям
23 июля, 18:30

Как инвестировать в современное искусство: Мастер-класс «русского Энди Уорхола» Алексея Сергиенко

Купить билет

Ни для кого не секрет, что картины Ван Гога, Пикассо и Дали постоянно растут в цене и продаются за миллионы долларов. Но может ли быть прибыльным современное искусство? Можно ли сделать звезду из неизвестного художника, заработать миллионы на торговле современными картинами, необычных выставках, музеях и инсталляциях?

С удовольствием сообщаем, что 23 июля в 18:30 нам удалось организовать для вас мастер-класс Алексея Сергиенко, известного художника, который уверен — искусство должно и может приносить доход.

The New York Times назвал его русским Энди Уорхолом. Он открыл музей Цоя, Арт-Тир (где каждый может почувствовать себя художником), Арт-Театр и несколько художественных галерей. В 2016 году приобрел здание в центре Санкт-Петербурга, где открыл Музей Эмоций, который, по словам Алексея, окупился за 6 месяцев, а сейчас готовит к открытию такой же музей в бизнес-центре «Арма» в Москве. Его картины продаются за десятки тысяч евро, украшают стены Госдумы и Кремля.

Что вы узнаете на мастер-классе?

  • Картины, музеи, выставки и аукционы: какие факторы повлияли на доходность личных проектов спикера
  • Поиск, оценка и продажа: как приобрести произведения современного искусства, которые у вас точно захотят купить
  • Художники, спекулянты и покупатели: как устроен рынок современного искусства
  • И многое другое

Мастер-класс пройдет в двух режимах — офлайн на Мясницкой и онлайн на Youtube (вы сможете задавать вопросы и потом пересматривать видеозапись в удобное время).

7 детей, 500-метровая квартира и собственные острова

«Я всегда на всех своих проектах зарабатываю. Когда меня упрекают, что много думаю о деньгах, отвечаю: заведите себе семерых детей и не думайте о деньгах», — рассказывает Алексей. По его словам, бизнесом можно заниматься везде, даже в армии. Сейчас у него семеро детей, все они рисуют, а Макар и Гордей свои картины продают на интернет-аукционах с начальной стоимостью 1 рубль.

Успешный бизнес позволил Алексею приобрести и оборудовать под собственную галерею 500-метровую 17-комнатную квартиру на Казанской площади Санкт-Петербурга, потратить 17 тысяч долларов на открытие музея Виктора Цоя «Камчатка», организовать Музей Эмоций в Санкт-Петербурге и Москве. А для занятий йогой художник приобрел несколько небольших островов в Финляндии.

Музей, который приводит в истерику

В 2016 году Алексей приобрел здание в центре Санкт-Петербурга, где открыл уникальный Музей Эмоций. Каждый зал музея посвящен какой–либо эмоции (гневу, удивлению, отвращению, радости, страху, любви и вдохновению). Эти эмоции должны вызывать картины, инсталляции, включающие запахи и музыку. В некоторых залах посетителям предлагают лечь в гроб, посидеть на электрическом стуле, потрогать червей, заглянуть в зеркальную комнату Да Винчи.

При создании музея Сергиенко консультировался с психологами и организовал посещения так, чтобы негативные эмоции чередовались с позитивными. Тем не менее, комната ужаса пользуется у посетителей особой популярностью, а истории о гостях, которым становилось дурно — увеличивают рейтинг заведения и прибыль его создателя. Истерику одной из посетительниц после посещения комнаты страха Алексей считает лучшим подтверждением, что проект идет по правильному пути. За первый же месяц после открытия музей посетили более 50 тысяч человек. В ближайшее время подобный музей откроется в бизнес-центре «Арма» в Москве.

«Ути-Путина» за 10 тысяч евро

Сергиенко часто изображает на своих картинах медийных персон — президентов, актеров, известных предпринимателей. Галерею портретов героев современной России он создавал, руководствуясь результатами собственного интернет-опроса. Большинство из 15 тысяч проголосовавших предпочитает гордиться Павлом Дуровым, Юрием Шевчуком и Николаем Дроздовым.

Иногда Сергиенко критикуют за следование трендам. Алексей возражает — художник, особенно художник поп-арта, должен быть актуальным. Его экспозиция, которая включала несколько картин с американским и российским президентами, стала одним из главных событий на крупнейшей Нью-Йоркской выставке Арт-ЭКСПО, а копию картины под названием «Ути-Путина» приобрели за 10 тысяч евро. 

Билеты
Контакты
Офис StartTrack
г Москва, ул Мясницкая, д 13 стр 18