Клуб
Хедлайнеры
09 октября, 19:00

Инсайды рынка FoodTech от основателей успешных компаний: чем поживиться инвестору?

Купить билет

Все слышали о Яндекс.Еде? Почему так быстро FoodTech приходит в нашу жизнь? Почему Яндекс, Mail Групп и Сбербанк идут в эту сферу? Что привлекает этих гигантов и почему FoodTech - одно из самых бастрорастущих и перспективных отраслей? На эти и многие другие вопросы ответят основатели самых успешных FoodTech-бизнесов страны (Яндекс.Еда (FoodFox), Delivery Club, Яндекс.Шеф (Партия Еды), Едадил и др.)

Зачем идти

👉🏻рынок FoodTech один из самых быстрорастущих в мире, но в нем еще есть незанятые ниши

👉🏻если вы задумываетесь о вложениях в FoodTech, то только на этой встрече первые лица отрасли поделятся инсайдами и разберут ошибки 

👉🏻личные истории звездных основателей - почему у них получилось?

Клубная встреча пройдет 9 октября в 19:00 на площадке StartTrack по адресу Мясницкая, 13с18. Количество участников ограничено.

Вы можете посетить встречу лично или подключиться онлайн. Онлайн-участники смогут задавать вопросы во время мероприятия и получат доступ к видеозаписи после встрече.  

Программа встречи

Первая панельная дискуссия: «Истории основателей самых успешных FoodTech-проектов страны».

Максим Фирсов. Основатель и СЕО Яндекс.Еда (FoodFox)

Всем известный сервис Яндекс.Еда начинался с компании FoodFox. Основатель и генеральный директор Яндекс.Еда так рассказывает о начале проекта: «Я до Lamoda занимался корпоративными финансами в холдинге «Интеррос», после этого работал в двух российских инвестбанках. При этом я давно хотел делать свой бизнес в сфере e-commerce, но понимал, что у меня не было никакого опыта, команды и понимания, как его строить. За этим опытом я пришел в компанию Lamoda, там проработал два года». Теперь Максим Хедлайнер отрасли FoodTech и управляет самым известным проектом этой сферы. 


Анна Шкирина. Сооснователь Delivery Club и основатель GetBlogger

Анна возглавляла Delivery Club с момента основания в течение шести с половиной лет. Под её руководством компания сумела выйти на уровень корпорации. В июне 2014 года Анна Шкирина совместно с другими акционерами Delivery Club провела беспрецедентную сделку с Rocket Internet, в результате которой Delivery Club вошел в состав международной компании Foodpanda, сохранив при этом название бренда и став первой покупкой Rocket Internet в сегменте food. Сейчас Анна развивает проект GetBlogger.


Михаил Перегудов. Основатель и СЕО Яндекс.Шеф (Партия Еды)

Михаил основал компанию «Партия еды», которая быстро стала лидером рынка и была куплена Яндексом.




Наталья Шагарина. Основатель и СЕО Едадил.

Наталия Шагарина создала агрегатор акций и скидок «Едадил» с аудиторией 10,5 млн уникальных пользователей. В прошлом году его купил «Яндекс».

Проект «Едадил» партнеры начали создавать летом 2012 года, когда сыну Шагариной было восемь месяцев. Она тогда работала директором в пиар-агентстве и вела в основном FMCG-клиентов, в том числе Nestle, Ehrmann и Tetra Pak. «Я знала их боль и сделала продукт «Едадил», который решал мою b2c-задачу как покупателя и b2b-задачу как руководителя маркетинга FMCG», — рассказывает Шагарина.

Вторая панельная дискуссия: «Перспективные проекты отрасли FoodTech. Куда смотрят основатели инновационных проектов».

На панельной дискуссии с основателями наиболее перспективных проектов рынка FoodTech побеседует известный инвестор Алексей Соловьев (венчурный партнер Skolkovo Digital).

Алексей Соловьев, глава и партнер фонда Skolkovo Digital

Венчурный партнер фонда Skolkovo Digital,  основатель онлайн-академии «Раунд А», сооснователь и инвестор нескольких стартапов,  член Совета рынка при РВК, автор ежегодных отраслевых отчетов «Стартап Барометр» и «Венчурный Барометр»


Михаил Рейдер. Основатель «Варламов Есть», экс-глава Uber Eats Russia.

Михаил Рейдер был первым руководителем сервиса Uber Eats в России, однако после сделки между Uber и «Яндексом» он решил уволиться и запустить свой проект в сфере доставки еды.

Осенью 2018 года вместе с блогером Ильёй Варламовым они создали «Варламов есть» — ресторан без зала, который специализируется на доставке поке (гавайское блюдо из риса и морепродуктов — vc.ru).

Такой формат называется dark kitchen — еда готовится на кухне неподалёку от клиента и доставляется в течение 15—20 минут.

Сейчас у Рейдера и Варламова открыто восемь таких кухонь, которые охватывают почти все зоны в пределах Третьего транспортного кольца в Москве.

Михаил Шенштейн, ex—CEO Афиша-Рестораны в Рамблер.

Имеет 18-летний опыт работы в FMCG бизнесе в крупных западных и российских компаниях на топовых позициях (Gillette, Unimilk), соучредитель Российского Ресторанного фестиваля. Founder в Tastyclub.ru

Tastyclub.ru — первый в России сервис, который помогает ресторанам заполнять свои залы в peak off time за счет скидок (время, когда в ресторанах мало гостей), а гостям — ходить в отличные рестораны с большой выгодой. 


Илья Филимонов, основатель сети микроритейла Delivery Club Daily.

В сети Delivery Club Daily нет персонала и кассиров, насчитывающую на сегодня более 200 точек по Москве.

Проект Илья и партнеры начали создавать в 2017 году, после того как Илья, переехав в Москву столкнулся на собственном опыте с проблемой питания в офисах крупных компаний и малых бизнес центрах. Через год проектом заинтересовался холдинг Mail Ru Group и предложил партнерство. В рамках Delivery Club Daily планируется установка тысяч таких аппаратов по Москве и регионам России.

Алексей Мосолов. Основатель компании Edao, управляющий группой GGWP.

Edao - мобильное приложение, которое находит и показывает нераспроданную за день еду из разных заведений (кафе, рестораны, кондитерские). При этом купить ее можно со скидкой до 50%.


После панельных дискуссий участников встречи ждет свободное общение со спикерами. 

Мероприятие организовано инвестиционным клубом «Хедлайнеры» в партнерстве с краудинвестинговой площадкой StartTrack и венчурным инвестором Алексеем Соловьевым при поддержке инвестиционного клуба «Узкий круг», MasterCard, Корпорации Альфа, Yellow Door и компании GetBlogger.

Билеты
Контакты
Офис StartTrack
г Москва, ул Мясницкая, д 13 стр 18